Sep 022018
 

Cacatoès souffre (Cacatoes sulphurea sulphurea)Description physique
Il a un plumage blanc avec une huppe érectile jaune et présente une légère coloration jaune sur les joues, dans les régions sous caudales. Son œil sombre est cerclé de bleu. Le bec est noir et les pattes sont gris foncé.

 

 

Taille
33 cm

Durée de vie
40 ans

Sexage
Chez le mâle l’iris est noir tandis que chez la femelle il est plutôt brun rougeâtre

Reproduction
Il se reproduit dans de grandes volières si on lui donne un complément de protéines animales dans son alimentation de base.
Incubation : 24-25 jours
Envol des jeunes : 10 semaines après la naissance

Origine
Iles du nord de l’Australie

Comportement
Très sociable, très sympathique, il fait un excellent compagnon de jeu. Il a une grande faculté d’adaptation et s’attache beaucoup à son maître. Bon parleur.

Traité de Washington
Appendice II

Alimentation
Graines de tournesol, de potiron, petit mélange de graines de carthame, millet, chanvre, avoines, blé, pin, maïs ; beaucoup de fruits et légumes, pomme en particulier et pois; pissenlits et autres herbes sauvages.

Désolé, les commentaires sont désactivés pour l'instant.