Forum Perroquet Mania : Le forum des éleveurs et passionnés de Perroquets et Perruches

Les forums de P.Biz => Elevage et maintenance des perroquets => Discussion démarrée par: Pitxuri le 15 Avril 2005 à 19:00:45

Titre: Os de seiche
Posté par: Pitxuri le 15 Avril 2005 à 19:00:45
Bonjour,

J'habite au bord du golf de Biscaye et ces jours-ci avec la tempête les os de seiches s'échouent sur la plage.

J'en ai donc ramassés 5 ou 6 pour donner à  Jaun.

La question est : dois-je les traiter et si oui comment avant de les proposer à  mon oiseau préféré ?

Merci pour votre aide.
Titre:
Posté par: dana le 15 Avril 2005 à 19:29:23
je les ramasse moi aussi mais en mediteranée, je les met à  tremper une nuit apres les avoir bien rincer et les distibue apres, je n'ai jamais eu le moindre problème
Titre:
Posté par: Dies le 15 Avril 2005 à 19:40:24
oui bien les faire tremper, apres je ne pense pas qu'il y ai de risques particuliers
Titre:
Posté par: jsf le 16 Avril 2005 à 01:46:12
Attention tout de même à  bien surveiller la sèche, pour peu qu'elle dévore l'oiseau, on ne sait jamais vous savez...


 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Titre:
Posté par: guismo le 16 Avril 2005 à 09:44:34
:mrgreen:
ce que tu peux faire, c'est les laver et passer un couteau dessus, comme ca tu enléves la couche supérieur et toutes les traces de mazout avec  ;)
Titre:
Posté par: Pitxuri le 17 Avril 2005 à 11:45:53
Bonjour,

Merci les amis pour vos conseils.

Jaun qui a déjà  mis en morceau des os de seiche se trouve apeuré par ces os de seiche bien plus gros que ceux du commerce. En fait il est complétement affolé, j'ai été obligé d'enlever cet objet inconnu et inquiétant de son domaine.
Titre:
Posté par: dana le 17 Avril 2005 à 13:05:43
coupe le, c'est ce que je fait pour mes becs fins, ça se brise tres bien  ;)
Titre:
Posté par: jsf le 17 Avril 2005 à 13:37:30
Et laisse le un temps près de sa cage, il va s'y habituer (http://www.gloire-au-michoud.com/smileysemeline/grusel11.gif)
Titre:
Posté par: rococo le 24 Avril 2005 à 20:58:28
Moi ke l'aurait mis dans de l'eau bouillante et tremper une nuit pour retirer le sel.... ceci dit je ne suis pas spécialiste...