Prenez un éleveur , qui par exemple hésite pas à se mettre aux fourneaux pour y préparer un bon gâteau spécial perroquet .
Prenez une couvée de petits gris sevrés avec entre autre ce fameux gâteau , cela nous donne un sevrage très bien réussi et un bon vieux souvenir de gourmandise encré pour toujours chez ces petits gris ,
Vous en doutez ? voici la preuve en photo ;)
(http://images2.photomania.com/570081/1/radCD3E3.jpg) (http://www.photomania.com/)
(http://images2.photomania.com/570081/1/rad66079.jpg) (http://www.photomania.com/)
(http://images2.photomania.com/570081/1/rad9A26A.jpg) (http://www.photomania.com/)
(http://images2.photomania.com/570081/1/rad11E53.jpg) (http://www.photomania.com/)
(http://images2.photomania.com/570081/1/radFE1BD.jpg) (http://www.photomania.com/)
Si le cuistot passe par là , il nous donnera la recette , ce gâteau est vraiment idéal pour sevrer les jeunes, mais on peut aussi le distribuer en période d'hiver car il est très calorique , parfait pour les oiseaux de volières .
qui a vu passer le cuistot , il est passé par là et repassera par ici...
Peut être. ;)
possible d avoir la recette miracle
Citation de: "manuduke"qui a vu passer le cuistot , il est passé par là et repassera par ici...
Peut être. ;)
Je crois qu'il est par là !!! :arrow: http://www.perroquet.biz/perrok_cafe/fo ... 214bce3b09 (http://www.perroquet.biz/perrok_cafe/forum/phpbb/viewtopic.php?t=10758&sid=3e41bcceda2abb4afbb2ef214bce3b09) :ptdr:
:soleil:
ah oui je vois ! quel gourmand ce ptit gris !
Merci France <!-- s;) -->;)<!-- s;) -->
Tu avais tout deviné ...
Donc toutes mes confuses pour le retard <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->
La recette est sur une base du gâteau PSITTA (merci Florent)
- 200 grs de sucre
- 200 grs de farine
- 200 grs d'oeufs (vous pouvez laisser les coquilles : calcium )
- 200 grs de fruits secs
- 200 grs de pulpe de noix de palme
- 1 sachet de levure chimique
Et perso je rajoute en ce moment à ce mélange :
- Un peu d'huile de sésame (pour la lécithine)
- 4 gouttes d'huile essentielle de sarriette (pour le système immunitaire etc..)
et 100 grs de carottes râpées (ça rend aimable) <!-- s:) -->:)<!-- s:) -->
On verse dans un moule à cake, puis on met au four pendant 1 heure environ et c'est fini. Je ne connait pas 1 perroquet qui n'aime pas.
Je m'en sert effectivement au sevrage mais aussi pour faciliter les prises de medoc et remèdes.
Cela peu servir également en friandise/récompense pour l'éducation des perroquets.
C'est quand même très riche, alors : avec modération.... ne leur donnez pas que ça à manger ! <!-- s;) -->;)<!-- s;) -->
Un petit lien avec photos (http://www.perroquet.biz/perrok_cafe/forum/phpbb/viewtopic.php?t=9108&highlight=gateau) ou on e avait déjà parlé l'année dernière <!-- s:idea: -->:idea:<!-- s:idea: -->
Tu sais Dominique, que tu peux en manger c'est très très bon. Par contre quand je veux en gouter je ne mets pas les coquilles avec :lol:
Ils sont pas fous ces piafs il ne mangent que du bon.
FRANCKY ;)
Bonsoir a tous,
on la trouve ou l pulpe de noix de palme?
Citation de: "terry pratchett"Bonsoir a tous,
on la trouve ou l pulpe de noix de palme?
Chez le marchand de pulpe de Noix de palme :D
====>ICI (http://www.alterafrica.com/PBSCProduct.asp?ItmID=377508) par exemple (Une petite préférence pour le commerce équitable) ;)
Citation de: "FRANCKY.P"Tu sais Dominique, que tu peux en manger c'est très très bon. Par contre quand je veux en gouter je ne mets pas les coquilles avec :lol:
Ils sont pas fous ces piafs il ne mangent que du bon.
FRANCKY ;)
Oui Francky ! C'est super bon...
Je ne met pas les coquilles non plus (ca m'évite perforation et ulcères) je remplace par du CALCIVET ou de L'AVISANOL, c'est plus digeste. :D ;)
Citation de: "terry pratchett"on la trouve ou l pulpe de noix de palme?
Moi j'en trouve dans les alimentations asiatiques près de chez moi.
:soleil:
[Tu sais Dominique, que tu peux en manger c'est très très bon], merci pour l'info car il donne vraiment envie d'en manger :manger:
Bonsoir,
je croyais que le perroquet était un grand gâcheur, mais là je vois qu'il ramasse les miettes......
humm çà m'inspire çà pour Yang :D et Oscar que j'ai en garde
Merci pour cette recette
Yang en profite pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année