Bonjour, je m'appelle Marc-André et, tout comme vous, je suis un passionné de perroquets (même si je n'en possède pas un personellement....pour l'instant :icon_biggrin: ). Par contre, je travail dans le domaine de l'aviculture depuis 2010 et j'ai travaillé en animalerie pendant près de 10 ans pendant mes études.
Je suis intéressé par toutes leur facettes (vie à l'état sauvage, en captivité, santé, comportement, alimentation, reproduction, etc.). Je suis membre d'un club d'éleveur et je participe activement sur quelques forums. J'aime aussi assister ou participer aux conférences et aux événement afin de toujours en apprendre davantage et échanger avec d'autre passionnés.
Quoi d'autre..., j'ai deux chiens (Labrador et Berger allemand), quatre chats, 10 Paddas Javas et cinq tortues.
et voilà, au plaisir de vous lire et d'échanger avec vous!
Salut compatriote!!! :000a1:
Citation de: Marc-André le 19 Septembre 2012 à 04:08:47
Je suis membre d'un club d'éleveur
Puis-je demander lequel?
Moi je suis membre de l'AEOM et il y a un évènement aviaire ce WE à St-Calixte. Le savais-tu?Citation de: Marc-André le 19 Septembre 2012 à 04:08:47
Quoi d'autre..., j'ai deux chiens (Labrador et Berger allemand), quatre chats, 10 Paddas Javas et cinq tortues.
N'oublie pas de nous mettre des photos... on adore!!! :0007:
:icon_Soleil:
:bravo: Bienvenu !
Bienvenue à toi !
Moya
Bonjour et bienvenue.
Bienvenue parmis nous mangeur de poutine :ptdr:
Bienvenue a toi et tous tes animaux sur le forum!
Citation de: Morgane le 19 Septembre 2012 à 11:33:12
Bienvenue parmis nous mangeur de poutine :ptdr:
T'as déjà goûté Morgane???
Il y en a plusieurs saveurs maintenant. Même un chef d'un grand restaurant qui en a fait une au foie gras!!! :yaisse:
Merci pour l'accueil! Et oui je suis un mangeur de poutine (à temps partiel seulement), mais je n'ai gouté que la traditionelle et la poutine italienne :icon_biggrin:
*Fraber: - Je suis membre au C.A.O.M.
- Non, je ne savait pas qu'il y avait un événement à l'A.E.O.M, mais je suis allé voir sur leur site internet, la visite du méga centre vétérinaire de Laval, j'avoue que j'aurais aimé y aller, en plus, la dr. Hébert est une excellente conférencière. Malheureusement je travail les dimanche alors je ne pourrai pas y être....Même chose pour les deux conférences à l'A.Q.A.P le 7; Fernand Dufresne (le grand spécialiste des germinations) et Mme Villeneuve que je ne connais pas, mais elle abordais le sujet des pré/pro biotiques.... je vais manquer tout ça car c'est aussi un dimanche!!! Par contre, le 24 novembre c'est l'événement bénéfice de Perroquet Secours, je vais essayer d'y participer.
De ton côté, est-ce que tu vas y participer à la visite de la clinique de Laval? Si oui, tu me donnera tes impressions. J'ai une amie qui est allé le visiter, mais le département pour animaux exotiques n'était pas encore ouvert à ce moment là.
Ha oui, pour les photos, je vais essayer d'en mettre en fin de semaine.
Citation de: FRABER le 20 Septembre 2012 à 00:01:29
Citation de: Morgane le 19 Septembre 2012 à 11:33:12
Bienvenue parmis nous mangeur de poutine :ptdr:
T'as déjà goûté Morgane???
Il y en a plusieurs saveurs maintenant. Même un chef d'un grand restaurant qui en a fait une au foie gras!!! :yaisse:
Non mais j'ai ici la sauce en direct du canada (enfin c'etait un joke, une bonne sauce au poivre fera l'affaire) quand au fromage j'ai fouillé un peu partout sur le net on conseille de prendre du cantal jeune, vu qu'ici on a pas le fromage qui fait pouich pouich ! :angryfire: et que bien sur il est interdit d'en ramener! à moins que tu arrives à frauder et nous en rapporter quand tu viendras chez nous gouter à mes patisseries :ptdr:
Qezaco, poutine ? :icon_biggrin:
A part "l'autre", dont je ne voudrais pas manger par peur d'empoisonnement, je ne connais pas ! Je vois fromage, poivre, foie gras, mummm ! racontez, ça doit pas être dégueu !
Moya
Non non la poutine traditionelle ne contient pas de foie gras :ptdr:
des frites, du fromage qui fait couich (apparement du chedar mais avant qu'il ne soit fondu , en grains) et une bonne sauce brune ou au poivre la dessus pour faire fondre le fromage....bref le genre de truc pas calorique du tout, alors au foie gras...... :icon_mrgreen:
Wahou ! Rien qu'à lire la description j'ai pris 3 kilos ! ... mais ça donne quand-même envie de goûter... :rigole49:
Moya
Il existe une excellente chanson d'une belle québecoise sur ce plat... :icon_wink:
Bienvenue sur le forum !
Mais qu'est-ce que vous avez tous à massacrer les frites.... :icon_exorbite:
C'est bien toi Morgane qui nous avait déja parlé d'un délicieux plat de frites au camembert.... :Cuvette:
Maintenant les frites au cheddar et une sauce au poivre qui ramolli bien le tout.... :Bahh:
Des frites cela se mange bien dorée & croustillante (cuites dans le Blanc de Boeuf) légèrement salée avec un peu de mayonnaise maison A
Respectez notre plat national svp.... :icon_e_biggrin:
Daniel
Le blanc de boeuf.......la graisse quoi.......
pis parait qu'en belgique on prend meme de la graisse de cheval, honte à vous! :ptdr:
Vous n'avez pas le monopole de la frite monsieur Daniel Adrian :ptdr: :ptdr: :ptdr:
Ben, quand même, Morgane, faut reconnaître qu'elles sont vraiment bonnes chez nos voisins ! Meilleures que bien souvent chez nous...
Par contre, la mayonnaise, bof... moi je les préfère nature !
Moya
Citationla graisse quoi.......
Oui... de l'huile d'olive ou d'arachide c'est aussi de la graisse, le résultat n'est pas du tout le même.... :icon_rolleyes:
Citationpis parait qu'en belgique on prend meme de la graisse de cheval, honte à vous!
Jamais vu çà... :icon_e_surprised:
CitationVous n'avez pas le monopole de la frite monsieur Daniel Adrian
Certes non, mais le massacre que vous en faites avec votre camembert est une honte à la frite... Mââââdame Morgââââne.... :icon_mrgreen:
Daniel
Mais je met pas le camembert SUR les frites moi , comme nos amis outre la grande flaque!
Graisse de cheval si si j'ai lu ça quelque part mais ou????
Et l'huile c'est pas animal , moins mauvais pour la santé ! :sm9:
Si tout ce qui est meilleur pour le palais, était meilleur pour la santé, cela se saurait... :icon_confused:
Mais si on arrêtait de polluer la présentation de Marc André...
Daniel
Pour continuer (désolé) sur la poutine, voici la description qu'en fait une certaine Linda L..., québecoise :
La lecon de quebecois Lynda Lemay (http://www.youtube.com/watch?v=sAdxbpEL2nQ#)
Pour ceux qui n'auraient pas le temps de tout écouter, la poutine se situe entre 4'07 et 4'35.
Génial ! J'adore ! :bravo:
Merci Didier.
Moya
Citation de: daniel adrian le 20 Septembre 2012 à 12:37:49
Bienvenue sur le forum !
Mais qu'est-ce que vous avez tous à massacrer les frites.... :icon_exorbite:
C'est bien toi Morgane qui nous avait déja parlé d'un délicieux plat de frites au camembert.... :Cuvette:
Maintenant les frites au cheddar et une sauce au poivre qui ramolli bien le tout.... :Bahh:
Des frites cela se mange bien dorée & croustillante (cuites dans le Blanc de Boeuf) légèrement salée avec un peu de mayonnaise maison A
Respectez notre plat national svp.... :icon_e_biggrin:
Daniel
bienvenue sur le forum.
+1 avec daniel,les frites à la graisse de boeuf y a rien de meilleur,depuis que j'y ai gouté,je ne met plus que ça,et aller manger des frites en belgique,vous allez voir que les nôtres sont fadasse à cotés
Citation de: Marc-André le 20 Septembre 2012 à 06:02:01
Malheureusement je travail les dimanche alors je ne pourrai pas y être....
:Non: C'est samedi la manifestation aviaire...
Citation de: Marc-André le 20 Septembre 2012 à 06:02:01
mais je suis allé voir sur leur site internet, la visite du méga centre vétérinaire de Laval, j'avoue que j'aurais aimé y aller, en plus, la dr. Hébert est une excellente conférencière. ... De ton côté, est-ce que tu vas y participer à la visite de la clinique de Laval?
Malheureusement c'est déjà passé...
Citation de: Marc-André le 20 Septembre 2012 à 06:02:01
- Non, je ne savait pas qu'il y avait un événement à l'A.E.O.M,
C'est une petite manisfestation, en Lanaudière et je crois que les membres n'ont été prévenu que par invitation. Je te mets celle-ci en pièce-jointe... sait-on jamais...! :icon_wink:
Cela fait un an que je n 'ai pas vu les membres et grâce à cette rencontre je vais pouvoir me mettre à jour de tous les futurs évènements.
Au plaisir de peut-être se voir...
:icon_Soleil:
a suppr
a suppr
Citation de: daniel adrian le 20 Septembre 2012 à 12:37:49
Bienvenue sur le forum !
Mais qu'est-ce que vous avez tous à massacrer les frites.... :icon_exorbite:
C'est bien toi Morgane qui nous avait déja parlé d'un délicieux plat de frites au camembert.... :Cuvette:
Maintenant les frites au cheddar et une sauce au poivre qui ramolli bien le tout.... :Bahh:
Des frites cela se mange bien dorée & croustillante (cuites dans le Blanc de Boeuf) légèrement salée avec un peu de mayonnaise maison A
Respectez notre plat national svp.... :icon_e_biggrin:
Daniel
IMPOSSIBLE de gâcher une patate... bouillie, pilée, en frite ou en poutine.... les patates c'est toujours délicieux!!! :rigole49:
Vive les patates!!! Elle m'ont aidé à passer au travers mes études....aidé par le café :rigole49:
* Fraber, je ne pense pas être présent, mais nous auront sûrement l'occasion de nous rencontrer car j'assiste à beaucoup d'événements aviaires; CPC, AFA, CAOM, Colloque Aviaire de Montréal et Québec, etc. D'ailleur je ne suis pas encore allé visiter la section de se forum qui présente les événements... j'y vais de ce pas.
De ton côté, quelles espèces élèves-tu?
Bien d'accord avec toi pour les patates !
Pour le cheptel de France, tu regardes en-dessous de sa signature (sauf en cas de pj) et tu vas voir toute sa petite troupe ! :ptdr:
Moya
Ps : j'aime bien quand il y a des Outre Atlantique sur le forum, on est sûr d'avoir des messages à lire le matin ! :ptdr: :bravo:
Pas uniquement ; je suis un couche-tard et il m'arrive souvent d'envoyer des messages à des heures avancées de "notre" nuit.
Mais je les vois tes messages à 2H. du mat, Didier, car moi aussi je suis une "couche-tard" !
Du coup, si les "outre-atlantique" n'ont pas posté après toi, il n'y a rien de neuf pour moi le matin ! :rigole49:
Moya
Idem pour moi :icon_wink:
Heureusement qu'on est là alors!!! :yaisse:
Citation de: indyetjuju le 21 Septembre 2012 à 12:43:37
Miam miam miam, ça je l ai mangé chez Ashton à Quebec, à coté de l'hopital et sur le port j'ai mangé de la smocked heat + queue de castor!!!
:Non: On dit "du smoked meat"
Pour faire connaitre nos coutumes culinaires: http://fr.wikipedia.org/wiki/Sandwich_%C3%A0_la_viande_fum%C3%A9e (http://fr.wikipedia.org/wiki/Sandwich_%C3%A0_la_viande_fum%C3%A9e)
Et pour la queue de castor, tient:
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=547 (http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=547)
Et le sirop d'érable, j'en ai vu souvent dans les grandes surfaces en France... mais n'en ai jamais acheté, car je faisais mon "stock" en venant en voyage!!! :banane:
:icon_Soleil:
Vous m'avez fait peur... je pensais que vous mangiez vraiment les queues de castor.... :icon_exorbite: :rigole49:
Daniel
a suppr
On a un resto canadien sur Blois, mais aucune spécialité canadienne à part les feves au lard au sirop d'érable, en tout cas pas de poutine
Le sirop d'érable j'en ai reçu 2 boites du canada miam miam, d'ailleurs j'ai une recette de brownie à tester..... :sm9:
a suppr
Ca veut dire quoi "tire sur neige", Ingrid ?
N'ayant pas la chance d'être allé sur place, j'achète du sirop d'érable en grande surface et... je me régale ! Mais il est surement meilleur in situ !
Moya
a suppr
Exact le mieux est d'en faire ramener, d'ailleurs quand France va nous rendre visite elle va etre chargée je crois :ptdr:
J'ai aussi un suçon à l'érable, et j'avais des petits bonbons en forme de feuille d'erable, des sortes de sucres à l'érable, un délice......et un mug marqué Canada , un de plus , je les aime tellement ces mugs (faut dire que j'en ai toujours un à la main rempli de café) que tout le monde m'en offre
(pis monsieur m'en casse beaucoup donc ça me permet de changer régulièrement) :yaisse:
Citation de: Moya le 24 Septembre 2012 à 13:45:05
Ca veut dire quoi "tire sur neige", Ingrid ?
N'ayant pas la chance d'être allé sur place, j'achète du sirop d'érable en grande surface et... je me régale ! Mais il est surement meilleur in situ !
Moya
Tiens Moya, pour ta culture personnelle!!!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tire_d'%C3%A9rable (http://fr.wikipedia.org/wiki/Tire_d'%C3%A9rable)
et aussi çà:
http://www.google.ca/search?q=tire+sur+neige&hl=fr&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UOpgUKaBIafs0gHj_4DIBA&sqi=2&ved=0CDMQsAQ&biw=1268&bih=827 (http://www.google.ca/search?q=tire+sur+neige&hl=fr&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UOpgUKaBIafs0gHj_4DIBA&sqi=2&ved=0CDMQsAQ&biw=1268&bih=827)
et encore celui-là (voir produits dérivés)
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_d'%C3%A9rable (http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_d'%C3%A9rable)
:icon_Soleil:
Merci France !
Ils commencent à rougir les érables ? Ici les liquidambars commencent, c'est trop beau !
Moya
Citation de: Morgane le 24 Septembre 2012 à 16:57:21
J'ai aussi un suçon à l'érable
Ah, non ! Ne nous parle pas de ton anatomie même à travers cette métaphore (que peu d'entre nous pourrons sans doute apprécier à sa juste valeur...) :rigole49:
Citation de: Moya le 25 Septembre 2012 à 10:50:56
Ils commencent à rougir les érables ?
Oui, çà commence!!! :0007:
Si vous êtes sage, je vous ferai des photos!!! :yaisse:
:icon_Soleil:
Oh oui, s'il te plait !
Merci.
Moya
Citation de: ENZORAUNA le 25 Septembre 2012 à 15:25:52
Citation de: Morgane le 24 Septembre 2012 à 16:57:21
J'ai aussi un suçon à l'érable
Ah, non ! Ne nous parle pas de ton anatomie même à travers cette métaphore (que peu d'entre nous pourrons sans doute apprécier à sa juste valeur...) :rigole49:
La provoc était un peu téléphonée, hein, Morgane ? J'étais sûre que quelqu'un répondrait et c'est Didier qui s'y est mis ! :icon_wink:
Moya
Mais il n'y a aucune provocation c'est bien la dénomination du produit, demande à France :icon_mrgreen:
Eh! Oui! Je confirme!!!
Ici, un suçon c'est une sucette!!! :sm9:
:icon_Soleil:
Oui mais bon... il y a sucettes et...sucettes.... :join:
Bon.. cette présentation dérives de plus en plus....
Après les spécialités culinaires du Canada on va passer au gâteries canadiennes.... :icon_e_biggrin:
Daniel
:icon_biggrin: C'est ce qui arrive quand on discute sur un forum plutôt que de dormir la nuit.... :ptdr: .....les conversations dérapent...
Pour en revenir au discussions culinaires, connaissez-vous les Hot Dog Michigans en Europe? et les Hot Chickens (un autre plat contenant de la sauce brune)?
Ha oui, dans ma présentation je disais ne pas avoir de perroquets, mais ce n'est plus vrai, je viens d'adopter une jolie femelle cacatoès de Goffin agée de huit ans.
Où es-tu trouvé ta femelle Goffin ?
Quelques photos pour nous la présenter ?
Super ! Racontes nous un peu son histoire ! :accord:
Voila ma belle petite boulle de plume blanche:
[/url](http://i31.servimg.com/u/f31/16/81/73/70/goffin10.jpg) (http://www.servimg.com/image_preview.php?i=44&u=16817370)
Pour sa petite histoire, elle vivait dans une grande volière intérieur/extérieur avec une autre femelle Goffin depuis plusieur années, mais voilà qu'il y a quelque mois l'autre femelle s'est mise à l'attaquer sérieusement. Elles ont donc été séparées, puis les propriétaires m'ont offert de l'adopter. Elle n'est pas encore habituée de se faire manipuler, mais tranquillement ça viendra.
Elle va être plus au calme chez toi, la pauvre !
Elle est toute belle, on dirait de la crème Chantilly ... ! :icon_biggrin:
Moya
Citation de: Moya le 29 Septembre 2012 à 09:47:46
Elle est toute belle, on dirait de la crème Chantilly ... ! :icon_biggrin:
Moya
:ptdr:
Sinon je suis épatée qu'elle monte et reste alors qu'elle sort de quelques années en volière :Applaudissements03:
Elle a l'air assez craintive mais elle est très belle.
Félicitation pour ta petite nouvelle. J'espère que vous aurez beaucoup de bonheur ensemble mais a mon avis tu vas devoir être très patient. :levitation:
J'adore la comparaison de Moya "on dirait de la crème chantilly "c'est tout à fait ça .Elle est trop mimi !!!!
Pour un oiseau qui n'a plus l'habitude d'être manipulé, je trouve qu'elle va facilement sur ta main (enfin je suppose que c'est la tienne! :icon_wink: )
Citation de: sofff le 29 Septembre 2012 à 23:45:44
J'adore la comparaison de Moya "on dirait de la crème chantilly "c'est tout à fait ça .Elle est trop mimi !!!!
+1 :0007:
Au faite!!! C'est quoi son petit nom???
:icon_Soleil:
Effectivement, j'ai aussi été très surpris qu'elle monte sur ma main, mais je n'ai pas de mérite, car sa cage venait tout juste d'être déménagé d'endroit, donc en milieu inconnue pour elle. Aussi, lorsqu'elle était bébé, elle a été élevé à la main et manipulé, donc elle n'est pas sauvage du tout.
Je n'ai pas encore décidé comment j'allais l'appeler, mais je penche fortement pour Yoko.
Citation de: Marc-André le 02 Octobre 2012 à 02:41:20
Je n'ai pas encore décidé comment j'allais l'appeler, mais je penche fortement pour Yoko.
C'est mignon Yoko, mais elle n'avait pas de nom où elle était avant? :kopkrab:
:icon_Soleil:
Non, elle n'avait pas officiellement de nom. Je trouve aussi que Yoko est un beau nom; c'est simple, ça se prononce rapidement. Je pense bien lui donner ce nom.
Très jolie, je trouve aussi la comparaison "crème chantilly" très juste.... :icon_wink:
Si elle a vécu plusieurs années en volière, elle a sans doute du avoir des contacts réguliers sinon je ne pense pas qu'elle serait aussi docile.
Je vous souhaite une bien belle vie commune et Yoko j'aime bien aussi (cela change des noms à consonance latine...)
Daniel